© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Gedeckter Tisch in der Wiese in Grünau im Almtal

Gault Millau: Speck des Jahres 2020 kommt von der Fleischhauerei Pöll aus Vorchdorf!

Die wohl höchste Auszeichnung, die in Österreich für Speck vergeben werden kann, erhielt der Fleisch- und Wurstspezialist Fritz Pöll aus Vorchdorf, Partnerbetrieb von Schmecktakuläres Almtal.
„Speck des Jahres 2020“ darf sich sein Karreespeck vom Duroc-Schwein ab sofort nennen.

Österreich’s Gault Millau Repräsentant, Karl Hohenlohe und dessen Gattin, Martina Hohenlohe,
überreichten Fritz und Margit Pöll im Rahmen der Repräsentation der neuesten Ausgabe, quasi den
Ritterschlag der österreichischen Speckproduzenten.

In der Laudatio wurden besonders die Zartheit und der unverfälschte Geschmack des Karreespecks
hervorgehoben, sogar vom zartschmelzenden Fettrandl wurde geschwärmt. Die Basis für diesen
Gaumengenuss bildet das Ausgangsprodukt, Fleisch, – genauer gesagt, das „Duroc-Schwein“, eine
besondere Naturrasse, die von ausgewählten Landwirten aus Pöll’s Umgebung gezüchtet und unter
besonderen Kriterien gefüttert wird. Gepaart mit fachmännischer Verarbeitung, erlesener
Geschmackskreation und traditionellem Veredelungsprozess wurden schon die ersten Versuche im
Rahmen der Wieselburger Messe zum Speck-Kaiser 2019 gekürt! Gault Millau ging noch einen Schritt
weiter, indem alle „Speck-Kaiser“ in den unterschiedlichsten Kategorien (Bauchspeck, Schinkenspeck,
Karreespeck,…) nochmals gegeneinander antreten mussten. Im Rahmen  einer Blindverkostung, bei
der eine namhafte Jury, darunter die Haubenköche Konstantin Filippou und Peter Zinter, die Aufgabe
hatten, den „Gault Millau Speck des Jahres“ zu küren, ging Pöll’s Karreespeck vom Duroc-Schwein als
Sieger hervor.

 

 

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

„Für uns eine weitere Bestätigung, dass die regionale Herkunft und eine fachmännische und
feinsinnige Verarbeitung, Spitzenprodukte hervorbringen kann“, freut sich Fleischermeister Fritz Pöll.


Die prämierte Köstlichkeit ist nicht nur im Fleischer-Fachgeschäft Pöll in Vorchdorf erhältlich, sondern
kann gerne auch telefonisch (07614-6259) oder online (http://poell-vorchdorf.at/kontaktformular/)
zum Versand bestellt werden. 

Friedrich Pöll GmbH & Co KG

Bahnhofstraße 27

A-4655 Vorchdorf

Tel.: 076 14 / 6259

Fax: 076 14 / 6259-17

office@poell-vorchdorf.at

Weitere Informationen

Vorchdorf

Fleischerei Friedrich Pöll in Vorchdorf im Almtal

In der Fleischhauerei Pöll erwarten Sie kulinarische Genüsse Fleischhauerei und Catering Über Geschmack läßt sich streiten, nicht jedoch über Qualität! Das Angebot reicht vom klassischen Wurstsortiment (nach hauseigenen, traditionellen Rezepturen )…

mehr dazu