Bieramisu
Rezept für 4 Personen
4 Eier
100 g Staubzucker
500 g Mascarpone
125 ml Eggenberger Samichlaus Bier
60 Stk. Biskotten
6 EL Kakao zum Bestreuen
Für das Bieramisu Dotter und Eiweiß trennen und in verschiedene Schüsseln geben.
Das Eiweiß mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine so lange schlagen, bis es steif ist. Die Dotter mit dem Staubzucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Die Mascarpone unter die Dotter-Masse rühren und anschließend den Schnee unterheben.
Samichlaus Bier in einer flachen Schüssel oder Teller verrühren und die Biskotten nacheinander kurz darin tränken.
Abwechselnd Biskotten und Mascarpone-Masse in eine Form schichten – mit der Mascarpone-Creme abschließen.
Nun das Bieramisu für mindestens 2,5–3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und nach Wunsch mit frischen Beeren garnieren.