Filet vom Vorchdorfer Reh mit Steinpilzsauce, Creme-Polenta und Mandel-Brokkoli
Rezept für 4 Personen
Polenta:
- 500 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Milch
- 250 g Polenta
- 45 g Parmesan
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer
Steinpilzsauce:
- 800 g Steinpilze geschnitten
- 250 ml Obers
- 100 ml Gemüsefond
- 30 g Butter
- Zwiebel, fein geschnitten
- Thymian Salz, Pfeffer
Rehfilet:
- 600 g Rehfilet aus Vorchdorf
- etwas Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
Mandel-Brokkoli:
- 350 g Brokkoli
- 80 g Mandelblättchen
- 80 g Butter Salz
Suppe und Milch in einem Topf aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und wieder aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, dabei umrühren.
Parmesan fein reiben. Butter und Käse unter die Polenta rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce Butter schmelzen, Steinpilze darin anbraten bis sie leicht Farbe bekommen, Zwiebel dazugeben und farblos anschwitzen. Mit Obers und Gemüsefond ablöschen, einreduzieren lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Rehfilet mit Salz, Pfeffer würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Danach 5 Minuten rasten lassen.
Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandelblättchen darin goldgelb rösten, eventuell etwas salzen.
Zum Anrichten die Mandeln über den Brokkoli verteilen.