© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Sommer Griesflammerie mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

Rezept für 4 Personen:

  • 1/4 l Milch
  • 2 El Eierlikör
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Grieß
  • 2 Blätter Gelatine
  • Zitronensaft und -schale
  • 1 Prise Salz
  • 250 Schlagobers
  • 150 g Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL Weißwein
  • Saft einer Orange
  • 50 g Kristallzucker

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Milch erhitzen, Eierlikör, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Abrieb einer halben Zitrone und Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze ca. 5 Minuten kochen, bis der Grieß schön gequollen und
weich ist. Topf vom Herd nehmen.

Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der warmen Masse schmelzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Grießmasse in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Das Obers nicht zu fest aufschlagen und unter die Masse heben. In kleine Formen füllen und mindestens 4 Stunden kühlen. Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und aus der Form stürzen.

Erdbeeren und Rhabarber waschen klein schneiden. Wasser, Wein und Orangensaft mit dem Zucker erhitzen, und etwas einkochen. Rhabarber zufügen und einmal aufwallen lassen. Vom Herd nehmen. Dem überkühlten Kompott nun die Erdbeeren beigeben.

Eventuell nachsüßen.

 

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