Suppe von der Petersilienwurzel mit Äpfel und Nüssen
Der Jahreszeit angepasst, ein weiteres Rezept für den Winter!
Als Vorspeise empfehlen wir: Suppe von der Petersilienwurzel mit Äfpel und Nüssen
Petersilienwurzel, Erdäpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und das Gemüse darin kurz anschwitzen.
Mit Suppe aufgießen, etwas salzen und weich kochen. Obers zugießen und pürieren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Einlage Apfel schälen, entkernen, klein würfeln. Nüsse grob zerkleinern, in einer Pfanne etwas durchrösten (ohne Fett), Apfelwürfel zugeben, leicht mit Staubzucker bestäuben und kurz mit anschwitzen.
Rezept für 4 Personen:
200 g Petersilienwurzel
120 g Erdäpfel
20 g Butter
1/2 kl. Zwiebel (ca. 40 g)
3/4 l Gemüsesuppe oder Wasser
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
1/4 l Schlagobers
1 KL weißer Balsamessig
1 KL Noilly Prat
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Apfel
3 EL Nüsse nach Wahl
(Walnüsse, Haselnüsse)
Staubzucker
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