Bärlauchsuppe mit Butternockerl und Croutons
Als Vorspeise empfehlen wir:
Bärlauchsuppe mit Butternockerl und Croutons
Für die Nockerl Salzwasser zum Kochen bringen. Die zimmerwarme Butter
mit Salz schaumig rühren, Dotter dazugeben, das Mehl untermengen, aus
dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Nockerl formen, ins kochende Salzwasser geben.
Nach 5 Minuten wenden und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldgelb rösten.
Für die Suppe den Bärlauch in 100 ml kalter Suppe fein mixen. 50 ml
Obers schlagen. In einem Topf Butter schmelzen und das Mehl darin kurz
anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.
Mit restlicher Rindsuppe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Obers und Bärlauchmasse zugeben, nochmals kurz aufkochen
lassen. Geschlagenes Obers vor dem Anrichten einmixen und eventuell
nachwürzen.
Mit Croûtons und Butternockerl servieren.
Rezept für 4 Personen:
20 g Butter
20 g Mehl
500 ml Suppe (Rind, Gemüse, Geflügel)
450 ml Schlagobers
1 Bund Bärlauch (ca. 6 gehäufte EL)
Salz, Pfeffer
20 g zimmerwarme Butter
1 Ei
30 g Mehl
Salz
4 Scheiben Toastbrot/Weißbrot
oder Knödelbrot
1 1/2 EL Butt
Weitere Informationen
Jagersimmerl
Ferienwohnung
Biohof Almhofer
Wir sind ein BioHof in Scharnstein im Almtal im oberösterreichischen Salzkammergut. Bei uns gibt es:Bio-Eier Bio-Nudeln (4 Sorten) Bio-Kartoffel (3 Sorten, wieder ab September) Aus unserem Selbstbedienungsschrank beim Hof könnt ihr Euch unsere…