© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Gedeckter Tisch in der Wiese in Grünau im Almtal

Gestockter Rahm mit Zitronenmelisse und Erdbeeren

Rezept für 4 Personen 

  • 500 ml Obers
  • 40 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 EL Zitronenmelissensirup
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
  • 250 g Erdbeeren
  • 20 g Rohrzucker
  • ½ Zitrone
  • Marascino
     

Krokant: 

  • 20 g grob gehackte Mandeln
  • 10 g Butter
  • 1 EL Zucker


Hinweis: mindestens über Nacht kühlen! 

Obers, Zucker, Sirup, Vanilleschote und fein gehackte Zitronenmelisse (2–3 Zweige zum Garnieren übrig lassen) aufkochen und über Nacht ziehen lassen. 

Am nächsten Tag Gelatine einweichen, Obersgemisch aufkochen und Gelatine einrühren, heiß in Gläser abfüllen und 4–6 Stunden kühl stellen. 

Die Butter schmelzen und mit dem Zucker karamellisieren, die Nüsse dazu rühren und heiß auf einen Backpapierbogen aufstreichen. 

Die Erdbeeren waschen und in Spalten schneiden, mit Zucker, Zitrone und Marascino marinieren, auf die Gläser verteilen und mit Krokant bestreuen.