Schokoladen-Mousse
Rezept für 4 Personen
200 g dunkle Schokolade
75 g Butter
3 frische Eier (Größe M, zimmerwarm) vom Biohof Almhofer
250 g Schlagobers
1 Prise Salz
3 EL Zucker gestrichen
1 EL Rum
Die Schokolade mit der Butter in eine Schüssel geben und bei sanfter Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dann leicht auskühlen lassen.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit der Prise Salz halbsteif aufschlagen. Danach das Obers aufschlagen, es sollte dabei nicht zu steif werden, sondern nur kompakt.
Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer mindestens 5 Minuten hell aufschlagen.
Die leicht ausgekühlte Schoko-Butter-Mischung und den Rum mit einem Spatel unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
Zum Schluss das halbsteif geschlagene Eiweiß und das Obers sanft darunterheben, und nicht mehr kräftig rühren, damit die Luftigkeit erhalten bleibt.
Das Schokoladen-Mousse direkt in Gläser abfüllen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.