Bierschaumsuppe mit Kartoffelchips
Rezept für 4 Personen
Suppe:
- 0,75 l Bier von der Brauerei Schloss Eggenberg
- 0,25 l Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Mehl
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Ingwer
Kartoffelchips:
- 1 Bio-Kartoffel
- 1 Prise Salz
Schaum:
- 100 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz, weißer Pfeffer
Die Milch mit Zimt und Ingwer in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl einrühren und mit dem Eigelb binden, anschließend mit Salz und Zucker abschmecken.
Das Bier zugießen und nochmal fest umrühren.
Bio-Kartoffel waschen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Im Fettbad bei 180°C goldbraun rausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen.
100 ml Milch auf niedriger Stufe aufkochen und 30 g Butter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Stabmixer aufschäumen. Ca. 1 Minute stehen lassen damit die schaumige Konsistenz entsteht.