© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Ausgewalkte Kasnudeln

Ausgewalkte Kasnudeln

Rezept für 4 Personen:

  • 250 g Topfen 20% Fett i. Tr.
  • ca. 120 g Mehl
  • 3 Prisen Salz
  • 200 g Äpfel
  • 40 g Dörrzwetschken
  • Marillenmarmelade zum Bestreichen
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Ei zum Bestreichen

Rohr auf 180° vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten. Je nach Feuchtigkeitsgehalt des Topfens kann auch etwas mehr Mehl benötigt werden. Allerdings sollte der Teig nicht zu fest geraten.

Äpfel schälen und entkernen, in Spalten teilen und diese klein schneiden. Dörrzwetschken klein würfeln. Äpfel und Zwetschken vermengen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1/2 cm dick zu einem langen Rechteck auswalken. Das mittlere Drittel des Teiges mit Marillenmarmelade bestreichen. Darauf das Obst verteilen.

Das untere Ende des Teiges über die Früchte schlagen. Das obere Drittel mit verquirltem Ei bestreichen und damit den Strudel verschließen. Etwa 5 cm große Stücke abschneiden, Ränder leicht andrücken.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kasnudeln darin von beiden Seiten anbraten, aber nur leicht bräunen. Im Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne heben und mit Staubzucker
bestreuen.

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