© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Sommer Bauernjoghurt-Nockerl mit Beeren

Bauernjoghurt-Nockerl mit Beeren

Rezept für 4 Personen:

  • 250 g Bauern-Naturjoghurt
  • 40 g Topfen
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Blätter Gelatine
  • Zitrone
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Beeren nach Wahl (Erdbeeren,
  • Himbeeren, Heidelbeeren, etc.)
  • 1 EL Kristallzucker

Kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen.

Joghurt mit Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft verrühren. Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausgedrückt über Wasserdampf schmelzen. Einen Löffel Joghurtmasse unter die Gelatine rühren. Zügig
in die restliche Masse einarbeiten. Geschlagenes Obers vorsichtig unterheben.

In eine Form oder Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Mindestens 3 Stunden gut durchkühlen. Zum Servieren einen Löffel kurz in heißes Wasser tauchen und Nockerl ausstechen.

Beeren mit einem kleinen Schuss Wasser und Zucker kurz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zugabe von Wasser bei tiefgekühlten Früchten weglassen.
 

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