© Foto: Schmecktakuläres Almtal/ Monika Löff
Herbst Fruchtiges Kürbiscurry mit Erdäpfl-Zweckerl

Fruchtiges Kürbiscurry mit Erdäpfl-Zweckerl

Rezept für 4 Personen

  • 750g Kürbis (Muskat, Hokkaido etc.)
  • 1 El ÖL
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 kleine Karotten
  • INgwer
  • Salz, Zucker
  • Currypulver
  • 1/4l Kirschaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Birne
  • 1 Handvoll Trauben
  • 90g Kürbis
  • 500g gekochte, mehlige Erdäpfel
  • 50g Topfen
  • 150g Mehl
  • 60g zerlassene Butter
  • Salz

Kürbis (außer Hokkaido), Zwiebel, Karotten und Birnen jeweils schälen und in Würfel schneiden. Paprika ebenfalls würfeln. Etwas Ingwer fein hacken.

In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Karotten zugeben und bei schwacher Hitze durchrösten. Paprika und Kürbis hinzufügen. Mit Kirschsaft aufgießen, Curry, Ingwer, Salz und Zucker einstreuen.

Das Gemüse bissfest garen. Vor dem Servieren Birnen und Trauben untermengen.

Für die Erdäpfle-Zweckerl den Kürbis im Rohr bei 180 Grad garen. Aus der Schale lösen und pürieren. Überkhülen lassen.

Eine ca. 2cm dicke Rolle formen und anschließend 1cm große Stücke abschneiden. In sprudelnd kochendes Salzwasser einlegen und sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Siebschöpfer herausheben. In zerlassener Butter schwenken.

 

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