© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Frühling Gstockter Waldmeister-Rahm mit Hippe und Kirschenmus

G´stockter Waldmeister Rahm mit Hippe und Kirschenmus

Rezept für 4 Personen:

  • 1/8 l Milch
  • 4 cl Waldmeistersirup (kann auch mit Holunderblütensirup zubereitet werden)
  • 1/2 l Schlagobers
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Blätter Gelatine
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 50 g glattes Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 30 g Eiklar
  • 2 Msp. Vanillezucker
  • 250 g entsteinte Kirschen
  • 40 g Kristallzucker
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ca. 1/8 l Wasser

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten halbieren und das Mark auskratzen. Milch mit Zucker, Vanillemark und Schoten aufkochen. Vanilleschoten entfernen.

Obers zugießen und nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch-Obers-Mischung auflösen. Mit Waldmeistersirup parfümieren. In beliebige Formen, Tassen oder hitzebeständige Gläser füllen. Am besten über Nacht kühlen, jedoch mindestens 5 – 6 Stunden. Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.

Für die Hippen alle Zutaten glatt verrühren. Rohr auf 220° vorheizen. Den Teig in beliebiger Form ganz dünn auf ein gefettetes Blech oder auf Backfolie streichen. Goldgelb ca. 3 – 4 Minuten backen. Vom Blech heben und noch heiß in die gewünschte Form (Schüssel, Welle, ...) bringen. Erkalten lassen.

Für das Kompott Wasser mit Zucker und Nelken aufkochen. 1/3 der Kirschen halbieren und beiseite stellen. Den Rest ins kochende Gewürzwasser geben, durchrühren und vom Herd nehmen. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürznelken entfernen, mit dem Stabmixer pürieren. Halbierte Kirschen und einen Spritzer Zitronensaft untermengen.

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