© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Sommer Saibling im Glas

Saibling im Glas

Rezept für 4 Personen:

  • 4 Saiblingsfilets
  • 2 gekochte, festkochende Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl, ...)
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • 1 Stange grüner Spargel
  • 2 Radieschen
  • 1 gehäufter EL gehackte Petersilie
  • 1 gehäufter EL gehackter Minze
  • Zitronensaft, Zitronenschale
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Grill oder Backofen auf 170° vorheizen.

Kartoffeln schälen, Tomate waschen. Kartoffeln und Tomate würfeln. Radieschen halbieren, Spargel schälen. Spargel, Radieschen und Frühlingslauch in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Das so vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben. Kräuter, etwas Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und das Öl hinzufügen. Alles gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse gleichmäßig auf 4 feuerfeste Formen mit Deckel (oder mit Aluminiumfolie verschließbare feuerfeste Gefäße) verteilen. Fischfilets trocken tupfen, salzen. Filets einrollen und in das Gemüse setzen. Butter schmelzen und leicht bräunen, Gemüse und Fisch damit beträufeln. Gläser verschließen und ca. 15 Minuten auf den Grill/ins Backrohr stellen und garen.

Anschließend vom Grill nehmen, öffnen und servieren.

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